Birnensalat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse
an würzig-süßem Honig-Dressing
Zubereitung Birnensalat
Zutaten
für 4 Personen
- 3 Birnen
- 1 Kohlrabi
- 1 Rettich
- 100 g Feldsalat
- 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- 100 g gehackte Walnüsse
- Salat putzen und in eine Schüssel geben.
- Rettich und Kohlrabi schälen. Kohlrabi raspeln, Rettich in dünne Scheiben schneiden. Miteinander vermengen.
- Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und mit der Kohlrabi-Rettich-Mischung vermengen.
- Feldsalat vorsichtig unterheben.
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln.
- Das fertige Dressing mit dem Salat vermengen.
- Auf den Tellern zuerst die Salatmischung in der Mitte platzieren.
- Mit den Birnen garnieren und die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Zubereitung Honig-Dressing
Zutaten
für 4 Personen
- 3 EL Buttermilch
- 1 EL Honig (flüssig)
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 Knoblauchzehe
- Koriander
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter waschen und kleinschneiden.
- Den Knoblauch abziehen und kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Buttermilch, Balsamico, Honig, Knoblauch und Gewürze zu einem Dressing vermischen.
- Das fertige Dressing kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.
Unser Tipp
Dieser sommerliche Salat passt auch hervorrangend als Beilage zu Grilltellern oder anderen Fleischgerichten.
Rezepte zum Ausdrucken
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