Köstliche Geflügelfrikadellen
mit Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Hackfleisch (Pute)
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 Scheiben Dinkelbrot
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Paniermehl zum Wälzen
- Olivenöl
- Zwiebel schälen und würfeln. In ein wenig Öl andünsten.
- Dinkelbrotscheiben in Würfel kleinschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und wieder ausdrücken.
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Dinkelbrot, Eier, Senf, Joghurt, gehackte Petersilie und Zwiebeln in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Gewürzen abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen jeweils ein TL Frischkäse nehmen, eine längliche Rolle formen.
- Ein wenig Hackmasse nehmen, in den Händen flach drücken. In die Mitte den Frischkäse legen und mit Fleisch von allen Seiten umschließen. Weiter so verfahren bis die Fleischmasse aufgebraucht ist.
- Frikadellen in Paniermehl wälzen, in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
Unser Tipp
- Je nachdem, ob der Frischkäse sowie die Hackmasse eher weicher oder fester sind, kann man die Frikadelle mit einem Löffel oder gleich mit den Händen formen.
- Wenn die Hackmasse zu weich ist, kann man gerne etwas mehr Dinkelbrot oder Semmelbrösel hinzunehmen.
- Die Geflügelfrikadellen passen prima zu einem fruchtig-herben Salat. Das Rezept für den oben abgebildeten Birnensalat mit Blauschimmelkäse finden Sie auch unter unseren Hildegard-Rezepten.
Rezepte zum Ausdrucken
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