Leckere Haferröllchen
mit fruchtigem Quittengelee
Zubereitung
Zutaten
für ca. 16 Stück
- 500 g Dinkelmehl
- ca. 125 g feine Haferflocken
- 125 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Eier
- 1 Glas Quittengelee
- 100 g gemahlene Nüsse
- 100 g Zucker
- In einer Schüssel Butter, Mehl, Eier und Salz vermengen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- / Unterhitze)
- In einem Topf die saure Sahne mit Zucker vermengen, leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Hefegemisch in den Teig geben und gut durchkneten.
- Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Gemahlene Nüsse mit Zucker vermischen. Auf der Arbeitsfläche verteilen.
- Teig auf dem Nuss-Zucker-Gemisch ausrollen und gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. (Die Größe ist beliebig. Sie bekommen entweder viele kleine Röllchen oder wenige große)
- Die Dreiecke mit Quittengelee bestreichen und zusammenrollen (von der Basis beginnend).
- Die Röllchen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Rezepte zum Ausdrucken
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