Kohlrabieintopf
mit grünem Sommergemüse
Zubereitung
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Kohlrabi
- 2 Stängel Sellerie
- 200 g Spinat
- 300 g Broccoli
- 200 g grüne Bohnen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 150 g Graupen
- Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Muskatnuss
- Gemüse putzen und ggf. schälen.
- Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, Broccoli in Röschen teilen und grüne Bohnen halbieren, Zwiebel würfeln. In einem Topf mit ein wenig Öl anschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Frischen Spinat hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Petersilie fein hacken und in den Topf geben.
- Sahne und Schmelzkäse hinzufügen und gut unterrühren. Für weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- In einem separaten Topf Graupen im Salzwasser nach Verpackungsanweisung kochen. Abgießen und in den Eintopf geben. Sofort servieren.
Rezepte zum Ausdrucken
Hier finden Sie alle Rezepte aus Hildegards Sommerküche als PDF zum herunterladen und ausdrucken.