Schälchen bunter Obstsalat mit dunklen Trauben, saftiger Blutorange. Garniert mit frischen Basilikumblättern.

Roter Obstsalat

mit Honig-Wein-Dressing

Zubereitung

Zutaten

für 6 – 8 Personen

Für den Obstsalat:

  • 1 Apfel
  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 300 g Wassermelone
  • 1 Blutorange
  • 300 g blaue Trauben

Für das Dressing:

  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • 3 EL Honig
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  1. Obst putzen, ggf. schälen und klein würfeln. In einer Schüssel vermengen.
  2. Kräuter fein hacken.
  3. In einem Topf Wein, Honig und Kräuter vermengen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Dressing über das Obst gießen und gut durchmischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich immer wieder umrühren. Mit Schlagsahne servieren.

Unser Tipp

Alternativ zur Blutorange können Sie auch eine Grapefruit verwenden. Sie bringt eine ähnlich herb-süße Note mit in den Obstsalat.

Rezepte zum Ausdrucken

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