Ein Unternehmen der Kirche.

Roter Obstsalat

mit Honig-Wein-Dressing

Roter Obstsalat mit Honig-Wein-Dressing

Zutaten

für 6 – 8 Personen

Für den Obstsalat

Für das Dressing

1 Apfel 3 Zweige Pfefferminze
200 g Brombeeren 3 Zweige Zitronenmelisse
200 g Himbeeren 3 EL Honig
300 g Wassermelone 200 ml Rotwein (trocken)
1 Blutorange
300 g dunkle Trauben

Zubereitung

  1. Obst putzen, ggf. schälen und klein würfeln. In einer Schüssel vermengen.
  2. Kräuter fein hacken.
  3. In einem Topf Wein, Honig und Kräuter vermengen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Dressing über das Obst gießen und gut durchmischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich immer wieder umrühren. Mit Schlagsahne servieren.

Unser Tipp
Roter Obstsalat mit Honig-Wein-Dressing

Alternativ zur Blutorange können Sie auch eine Grapefruit verwenden. Sie bringt eine ähnlich herb-süße Note mit in den Obstsalat.

Möchten Sie den Obstsalat gerne selbst ausprobieren? Hier können Sie auch ganz einfach das Rezept als PDF herunterladen.