Zarter »Pulled Beef« Rinderbraten
mit Honig-Gemüse
Zubereitung für das Pulled Beef
Zutaten
für 6 - 8 Personen
- 1,5 kg Rinderbraten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Nelken
- 1 Orange
- 200 g Rückenspeck
- Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin
- Das Fleisch am Stück waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
- In ein feuerfestes Gefäß die Nelken, Orangenstücke (mit Schale) und grob zerhackten Knoblauch , geviertelte Zwiebel geben. Mit Rosmarin bestreuen.
- Das Fleisch von oben mit dünnen Speckscheiben belegen und in das Gefäß geben. Zudecken.
- Bei 100 Grad (Umluft) 5-6 Stunden im Backofen garen. Nach 4 Stunden Garzeit die obere Speckschicht abnehmen, damit die Fleischoberfläche etwas knuspriger wird.
- Das Fleisch ist fertig, wenn es nach dem Einstechen mit der Gabel ohne großen Widerstand zerfällt.
Zubereitung für das Honig-Gemüse
Zutaten
für 6 - 8 Personen
- 150 g Brokkoli
- 4 Stangen Staudensellerie
- 240 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- Das Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Broccoli und Möhren in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
- Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne glasig andünsten. Honig hinzufügen und kurz anrösten.
- Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp
Zu dem zarten Pulled-Beef-Rinderbraten und dem Honig-Gemüse passen Vollkornnudeln und eine leichte Bratensoße.
Rezepte zum Ausdrucken
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