Rote-Bete-Muffins
mit Pfefferminzcreme und frischen Brombeeren
Zubereitung der Rote-Bete-Muffins
Zutaten
für ca. 12 – 16 Muffins
- 2 Eier
- 250 g rote Bete (gekocht)
- 1 Birne
- 2 EL Honig (flüssig)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz und Ingwer
- 1 EL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Öl
- 50 ml Milch
- 2 EL Kakao
- 200 g Dinkelmehl
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten.
- Rote Bete fein reiben oder pürieren.
- Mit Eier, Milch, Kakao, Zucker, Salz und Ingwer in einer Schüssel vermengen. 1 EL Zimt und 2 EL Zitronensaft hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und zur Teigmasse unter Rühren hinzufügen.
- Flüssigen Honig und Öl zugeben, zu einem glatten Teig vermischen.
- Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig heben.
- Die Förmchen bis 2/3 füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung der Pfefferminzcreme
Zutaten
für ca. 12 – 16 Muffins
- 200 g Frischkäse
- 30 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Zweige Pfefferminze
- 12 - 16 Brombeeren & Minzblätter als Deko
- Pfefferminze fein pürieren. Mit den anderen Zutaten zu einer Creme verrühren.
- Die abgekühlten Muffins mit einem Klecks von der Masse und jeweils einer Brombeere dekorieren.
- Mit frischen Minzblättern garnieren.
Unser Tipp
Die Pfefferminzcreme ist sehr ergiebig. Wer möchte, kann sie sowohl etwas großzügiger auf den einzelnen Muffins verteilen als auch zusätzlich zu diesem leckeren Gebäck reichen.
Rezepte zum Ausdrucken
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