Rote Zwiebelsuppe
mit überbackenen Dinkel-Talern
Zubereitung der Zwiebelsuppe
Zutaten
für 4 Personen
- Suppengrün
- 400 g rote Zwiebeln
- 100 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
- 3 EL Sahne
- 40 g Cranberries
- 1 l Gemüsebrühe
- Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Suppengrün und Zwiebeln in einem Topf in ein wenig Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Danach Gemüsebrühe und Cranberries hinzufügen.
- Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Sahne zugeben.
Zubereitung der Dinkeltaler
Zutaten
- Dinkelbrot
- 100 g Parmesankäse
- Das Dinkelbrot in Scheiben schneiden. Mit einem Glas runde Taler ausstechen und in einer Pfanne mit ein bisschen Butter goldbraun anrösten.
- Parmesankäse reiben und die Taler bestreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken (ohne vorzuheizen). Zur Suppe servieren.
Rezepte zum Ausdrucken
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