Spinat-Putenröllchen
in leichter Gorgonzola-Soße
Zubereitung
Zutaten
für 4 Personen
- 8 Puten-Minutensteaks
- 1 Birne
- 75 g Spinat (frisch)
- 250 g Buttermilch
- 100 g Blauschimmelkäse
- 4 Blätter (frisch) oder 1 EL Salbei (getrocknet)
- 1 EL Honig
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 EL Soßenbinder + 2 EL Wasser zum Andicken
- Salz, Pfeffer, Paprika,
- Mehl zum Bestäuben
- Olivenöl
- Minutensteaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Birne schälen und entkernen. Den Spinat waschen.
- Einige Streifen mit einem Sparschäler von der Birne abziehen, auf die Steaks legen.
- Die Birnenstreifen mit Spinat bedecken. Alles zusammenrollen und mit Mehl bestäuben.
- Eventuell mit einem Zahnstocher befestigen und im Olivenöl kurz und scharf anbraten. Beiseite stellen.
- In einem Topf Buttermilch und gekrümelten Blauschimmelkäse aufkochen. Mit Salbei, Honig, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer und Paprika würzen, ggf. mit Soßenbinder oder Speisestärke andicken und in ein feuerfestes Gefäß geben.
- Die Fleischröllchen zugeben. Alles im Backofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Unser Tipp
Die leckeren Putenröllchen schmecken ausgezeichnet zu einem sommerlich-leichten Gericht wie gebratenen Spargel oder einem warmen Rote-Beete-Salat.
Rezepte zum Ausdrucken
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