Knusprig-goldene Putenröllchen in heller Soße in einer ovalen Glasauflaufform. Dazu grüner Spargel.

Spinat-Putenröllchen

in leichter Gorgonzola-Soße

Zubereitung

Zutaten

für 4 Personen

  • 8 Puten-Minutensteaks
  • 1 Birne
  • 75 g Spinat (frisch)
  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 4 Blätter (frisch) oder 1 EL Salbei (getrocknet)
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 EL Soßenbinder + 2 EL Wasser zum Andicken
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • Mehl zum Bestäuben
  • Olivenöl
  1. Minutensteaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  2. Birne schälen und entkernen. Den Spinat waschen.
  3. Einige Streifen mit einem Sparschäler von der Birne abziehen, auf die Steaks legen.
  4. Die Birnenstreifen mit Spinat bedecken. Alles zusammenrollen und mit Mehl bestäuben.
  5. Eventuell mit einem Zahnstocher befestigen und im Olivenöl kurz und scharf anbraten. Beiseite stellen.
  6. In einem Topf Buttermilch und gekrümelten Blauschimmelkäse aufkochen. Mit Salbei, Honig, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer und Paprika würzen, ggf. mit Soßenbinder oder Speisestärke andicken und in ein feuerfestes Gefäß geben.
  7. Die Fleischröllchen zugeben. Alles im Backofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Unser Tipp

Die leckeren Putenröllchen schmecken ausgezeichnet zu einem sommerlich-leichten Gericht wie gebratenen Spargel oder einem warmen Rote-Beete-Salat.

Rezepte zum Ausdrucken

Hier finden Sie alle Rezepte aus Hildegards Sommerküche als PDF zum herunterladen und ausdrucken.

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