Lauwarmer Rote-Bete-Salat
mit Sahne-Meerrettich
Zubereitung des Rote Bete Salates
Zutaten
für 4 Personen
- 300 g rote Bete
- 250 g Mozzarella
- 1 Apfel
- ½ Zwiebel
- 5 EL Kefir
- 3 TL Sahne-Meerrettich
- Saft von ½ Zitrone
- 2-3 Stiele glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Rote Bete putzen und in Alufolie umwickeln. Im Backofen bei ca. 200 Grad 1 Stunde garen.
- Zwiebel fein würfeln. Mozzarella in Stückchen schneiden.
- Apfel grob raspeln und mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
- Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kefir mit Sahne-Meerrettich und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Petersilie hacken und untermischen. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und Salatsoße darüber geben. Mit einigen Petersilienblättern garnieren.
Rezepte zum Ausdrucken
Hier finden Sie alle Rezepte aus Hildegards Sommerküche als PDF zum herunterladen und ausdrucken.